山东警察学院论坛

注册(开放注册)
搜索

哭穷的80后都进来看看!!!

听到不少跟我一样的80后哭丧着脸喊穷喊累,说什么每天吃着最便宜的饭菜,睡着廉价的城中村的房屋,穿着三四十元的衣服,除了东奔西跑+吃喝拉撒+租房+电话费用+买衣服+........就身无分文了。还不如回家种地,当个农民工!
我写这个就是为了气气你们,因为我周围的80后都生活得滋滋润润,风风光光。仔细想想只能怪那些哭穷的80后不会生活。不信看看我身边的几个朋友。
好友A:小老板
82年生,女。名牌大学毕业英语专业。因为专业好,人长得也漂亮,一毕业就进了国企,每天定点下班,工资不高,但绝对平均水平线以上。主要是此人心灵手巧,经常自己动手做一些小物什,什么十字绣了,小配饰了,开始是自娱自乐,后来干脆开了淘宝小店,因为做的东西好看而且独特,生意很好,单这笔收入也每月上千。现在她的小店生意越来越火,干脆辞职当起了小老板。
好友B:卖创意
85年生,男。大学学的是艺术设计专业,有想法,有激情。毕业去了一家广告公司,平时得空就给别人做做私活,赚点零花钱补贴家用,生活虽然不算富裕,但称的上是个小白领。此人对手机超有研究,市面上的手机没有他不知道的款,平生最大愿望就是自己给自己设计一部手机!前几天见他,哥们两只熊猫眼,整个老了十年,告诉我他两天两夜没睡,正准备参加诺基亚互联网手机设计创意大赛呢!看我吃惊的样子,哥们眉飞色舞地给我讲起了他的设计作品,一番狂侃之后,此哥们信心十足地跟我说他现在就等着拿奖,欧洲游了。名声在外,还愁没得钱赚?
好友C:卖文写稿
84年生,男。此人最大特点就是文笔好,才思敏捷。没事就给各大杂志社、报社、网站写稿,现在已经是圈内知名写手。透露一下,娱乐圈里一名人自传还是他写的呢。谁说爬格子赚不了大钱,韩寒就是他的人生偶像!他目前正在创作一部巨著,正与出版社谈签合同分版税,银子大大的有。
好友D:啃老
啃老也是80后的一个小趋势了。即使工作了家里还是经常帮着还信用卡。话说好友F就职于某外企做文秘,每月3000,虽说算不上多,但父母工作稳定,从小就没缺过钱花。平时花钱一向大手大脚,去商场一逛就是一两千,眼都不眨一下,问她理财秘籍。理直气壮答曰:“靠爸妈。”

总结一下,这年头最怕的就是安安分分死守着那点工资,关键还是看你会不会折腾,会不会给自己找卖点!看贴的80后狂喊穷的不妨反思反思!
我穷 但我不哭穷
哭穷的80后都进来看看!!!
80后,瞎捣鼓,挣再多也不够花~~  
80后的女朋友是养不起的    努力赚钱吧
:) :)
好友D:啃老
啃老也是80后的一个小趋势了。即使工作了家里还是经常帮着还信用卡。话说好友F就职于某外企做文秘,每月3000,虽说算不上多,但父母工作稳定,从小就没缺过钱花。平时花钱一向大手大脚,去商场一逛就是一两千,眼都不眨一下,问她理财秘籍。理直气壮答曰:“靠爸妈。”
当个农民工挺好的哈哈
既然觉得80后不好。。那考虑下70后90后好了
80后确实很穷,生不逢时那是没办法。但古人云:穷思变,变则通,通则久。多想想怎么变吧。哭是哭不富的,只会越哭越穷。呵呵
怎么都是一个IP???